• Главная
  • > Новости
  • > Началось строительство первого участка Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) в Москве.
  • Началось строительство первого участка Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) в Москве.

    Общая протяженность Центральной кольцевой автодороги составит 529,9 км, она пройдет по территории Подмосковья в 50 километрах от МКАД.

    ЦКАД.jpg

    Началось строительство первого участка Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД). В церемонии открытия приняли участие мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Московской области Алексей Воробьев, министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов, а также глава Росавтодора Сергей Кельбах, - сообщили в информационной службе Госстройнадзора.

    ЦКАД_1.jpg

    Общая протяженность Центральной кольцевой автодороги составит 529,9 км, она пройдет по территории Подмосковья в 50 километрах от МКАД. Движение по первому участку дороги длинной 49 км планируется запустить в 2018 году. Полностью завершить реализацию проекта планируется к 2025 году

    По словам Сергея Собянина, ЦКАД станет не просто транзитной магистралью, но и во многом фактором, определяющим экономическое развитие региона на перспективу. В свою очередь губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что открытие движения по Центральной кольцевой автодороге существенно снимет транспортное напряжение на Московской кольцевой автодороге (МКАД) и областных дорогах.