• Главная
  • > Новости
  • > Начаты строительные работы перехода через Керченский пролив
  • Начаты строительные работы перехода через Керченский пролив

    Строительные работы перехода через Керченский пролив начаты со стороны Краснодарского края.

    По словам главы Минтранса на стройку привлечены все строительные мощности компании «Российские железные дороги», приступили к земляным работам по строительству подходов к будущему мосту. На переходе «Кавказ» организованы строительные городки , начаты работы по разминированию оставшихся со времен ВОВ боеприпасов.

    Работами по разминированию руководит Министерство обороны, в основном это земляные работы, уже проведена первая разметка разработки грунта, выявлены первые неразорвавшиеся боеприпасы.

    Глава Минтранса доложил президенту о готовности проектной документации на строительство двухпутной железной дороги к мосту протяженностью более 42 километров, а также документации по строительству 40 километров подъездной  автомобильной трассы. Вся документация прошла государственную экспертизу, поэтому строительные работы начаты и набирают обороты.

    В свою очередь министр заверил президента ,что по проекту и предусматривается как раз строительство двухпутной дороги, обязательно электрифицированной и по пропускной способности она будет на уровне Трассиба- до 100 миллионов тонн груза и необходимое количество пассажирского транспорта.