• Главная
  • > Новости
  • > Газпромбанк может построить подземный паркинг на площади Тверской Заставы
  • Газпромбанк может построить подземный паркинг на площади Тверской Заставы

    Газпромбанк хочет участвовать в строительстве подземного паркинга на площади Тверской Заставы в столице.

    Банк принимает активное участие в  инфраструктурных проектах, а реконструкция площади Тверской Заставы отвечает его интересам.

    Реконструкцию площади Тверской Заставы в 2006 году начала компания AFI Development Льва Леваева. Инвестор собирался построить транспортную развязку и многоярусный подземный гараж с торговым комплексом на 113,1 тыс. квадратных метров. Но из-за кризиса 2008 года  строительство так и не началось.

    А в 2010 году  новые власти города решили на этом месте построить паркинг,  контракт с AFI Development разорвали.

    Москомстройинвест сообщает, что теперь на территории в 3,26 гектара предполагается выполнить транспортную развязку, паркинг и реконструировать путепровод.  Еще будет построена подземная парковка с пешеходной зоной. Часть этой зоны используют под коммерческое пространство. Суммарная площадь подземной стоянки на 3 уровня будет насчитывать 75,46 тыс. квадратных метров, один уровень займет пешеходная зона. Объем инвестиций в этот проект оценивается в сумму 7 млрд  рублей, проект может окупиться за 7 лет.

    Столичные власти намерены предложить инвесторам сооружение подземной парковки на концессионном конкурсе. Но пока этот вопрос в правительстве не прорабатывался.