• Главная
  • > Новости
  • > Строительные компании Китая готовы строить жильё для россиян
  • Строительные компании Китая готовы строить жильё для россиян

    Строительные компании Китая, вполне возможно, будут задействованы в строительных работах по сооружению жилой и нежилой недвижимости на территории России.

    Недавно было получено подтверждение от китайских строительных компаний о том, что они готовы в любой момент начать строительство недвижимости в России. Стоимость такого жилья составит 30 тысяч рублей за 1 кв. м. Эту информацию сообщил Александр Плутник, заместитель министра ЖКХ и строительства.

    Строительные компании Китая готовы строить жильё для россиян.jpeg

    По словам Плутника, правительство Российской Федерации планирует уже к 2018 году построить более 25 млн. квадратных метров недорогого и доступного жилья. Правительство высказало свою надежду на то, что данный долгосрочный проект будет поддержан российскими строителями. Власти предлагают крупным строительным компаниям проявить инициативу и принять участие в конкурсе для последующего получения долгосрочного заказа на строительство жилья в больших объёмах. Плутник также отмечает, что если вдруг получится так, что ни одна из российских строительных компаний не захочет (не сможет) получить данный проект, на помощь наверняка смогут прийти несколько крупных компаний из Китая.

    На заседании правительства Плутник также рассказал, что китайские строительные организации уже подтвердили окончательную стоимость на новое жильё в размере 30 тысяч рублей за квадратный метр. В эту стоимость также входит прокладка сетей коммуникаций. При такой стоимости рентабельность работ будет находиться в пределах 8-10%. Китайских строителей такой показатель вполне устраивает.

    По словам Плутника, крупнейшие строительные компании Китая не боятся тех требований, которые предъявляет Россия к качеству нового жилья. Стоит также отметить, что на данный момент на российском строительном рынке китайские строительные компании практически не встречаются.

    Строительные компании Китая готовы строить жильё для россиян.jpg

    Плутник также добавил, что сейчас с представителями строительных компаний из Китая отрабатывается несколько возможностей их выхода на российский строительный рынок. По словам замминистра ЖКХ на данный момент многие жители Российской Федерации нуждаются в собственном жилье. Главная задача правительства – использовать все законные методы для строительства нового жилья.