• Главная
  • > Новости
  • > Путин и Блаттер готовят для России "Праздник футбола"
  • Путин и Блаттер готовят для России "Праздник футбола"

    По итогам заседания совета Организационного комитета "Россия-2018" президент России отметил, что работы по подготовке к ЧМ 2018 по футболу идет на самом современном уровне.

    Особого внимания удостоен столичный стадион "Лужники", "назначенный" центральной площадкой ЧМ 2018. Здесь пройдет церемония открытия, один из полуфиналов и финал чемпионата. Владимир Путин осмотрел его лично вместе с руководством ФИФА.

    Путин и Блаттер готовят для России Праздник футбола.jpg

    "Лужники", напоминающие древнегреческий амфитеатр, требуют больших объемов работ. Главная спортивная площадка страны сохранит свои исторические очертания. Но для высокого статуса объекта, принимающего ЧМ 2018, необходима инженерно-технологическая модернизация : внутреннее оснащение, поле, трибуны, помещения под трибунами. Работы в самом разгаре.

    Стадион сможет вмещать 81 000 зрителей (что соответствует населению небольшого провинциального городка). Трибуны получат новую форму, будут расположены рядом с полем, что значительно улучшит обзор для болельщиков. За счет увеличения козырька погода над трибунами всегда будет хорошей.
     

    Также следует отметить, что возможность проведения ЧМ2018 не только повысит имидж страны, но и послужит мощным импульсом к развитию российской инфраструктуры.