• Главная
  • > Новости
  • > Проекты на Дальнем Востоке
  • Проекты на Дальнем Востоке

    Д. Медведев поручил Министерству финансов РФ заняться вопросом поиска необходимых средств  для осуществления планов по продолжению строительства Нижне-Бурейской ГЭС. Об этом велись переговоры в Хабаровске во время  совещания, где обсуждались вопросы внедрения региональных планов по  развитию экономики Дальнего Востока.

    На прошлой неделе было проведено совещание на Нижне-Бурейской ГЭС . Обсуждались вопросы финансирования для вырубки леса на территории будущего водохранилища. К обсуждению данного вопроса  были привлечены Д. Медведев, министр энергетики А. Новак и руководтель «РусГидро» Е. Додом. Результатом данного проекта будет пополнение финансами местного бюджета.

    По графику запуск  Нижне-Бурейской ГЭС планируется  в 2016 году. На реализацию данного проекта  привлечено 2500 сотрудников.

    Также в планах начало строительства второй очереди Благовещенской ТЭЦ, которая должна завершиться в декабре 2015 года. Этот объект имеет стратегическое значение, так как  он связан с выдачей электроэнергии и тепла.