• Главная
  • > Новости
  • > Сооружение спецобъектов звездной гавани «Восточный» форсировали
  • Сооружение спецобъектов звездной гавани «Восточный» форсировали

    Для исполнения поставленных президентом России заданий по форсированию возведения космической гавани «Восточный» в конце прошлого года был осуществлен комплекс процедур. Одной из них оказалось замещение стройматериалов из Европы российскими аналогами, а также использование технологий, которые подходят для работы в жестком климате.

    К примеру, специалист «ПСК» рассказал, что на спецобъектах «Восточного» используется опалубка с ламинированной березовой фанерой, которая в отличие от пластика имеет низкую теплопроводность, а ее свойства сохраняются даже при -40ºС. К тому же она значительно дешевле европейской, поскольку сложена из отечественных комплектующих и курсы валют ей нипочем.

    Сооружение спецобъектов звездной гавани «Восточный».jpg

    Еще одну российскую разработку, форсировавшую сооружение, показали при строительстве монтажного испытательного комплекса и пусковых механизмов. Современные арматурные технологии, которые внедрил «ПромСтройКонтракт», привели к сокращению расхода арматуры на спецобъекте, гарантировали высокую прочность и форсировали скорость возведения.

    «Восточный» – это будущая звездная гавань Российской Федерации, которую строят в Амурской области, около пос. Углегорск. Вся площадь земли космодрома – 1 035 километров. Сегодня для осуществления первого запуска ракеты в декабре 2015 г. некоторые стройработы на спецобъекте ведутся круглосуточно.