• Главная
  • > Новости
  • > В Заснице – Мукране, Германия, соорудят центр логистики для партнерства с морпортом Усть-Луга
  • В Заснице – Мукране, Германия, соорудят центр логистики для партнерства с морпортом Усть-Луга

    Для увеличения оборота грузов с морпортом Усть-Луга, находящимся в Ленинградской области, в порту Германии Засниц - Мукран создадут центр логистики, информируют «РИА Новости».

    Немецкое посольство побывало с визитом в морпорту Усть-Луга и посмотрело паромный автомобильно-ж/д ансамбль, чья прожектная мощь представляет собой пять с половиной млн. т. Хотя в прошлом году осуществили перевозку лишь полтора млн. т. карго.

    Переправа паромом способна действовать на всю загрузку, но неимение связей логистики с бизнесом Германии ее тормозит. Поэтому сооружение большого центра логистики в Заснице - Мукране весьма целесоответственно.

    Порт Усть-Луга.jpg

    Э. Зеллеринг предлагает сделать российские и немецкие ж/д операторами данного комплекса, они смогли бы вкладывать средства как в строительство ж/д путей и сортировочных ст., так и в объекты логистики.

    Хотелось бы напомнить, что прожект «Балтийский паром» – ж/д-автомобильная переправа паромом Усть-Луга–Балтийск–Засниц. Она представляет собой участок международного транспортного перехода «Запад - Восток». 1-й рейс парома из морпорта Усть-Луга в Балтийск выполнили в начале осени 2006 г.