• Главная
  • > Новости
  • > «Российские железные дороги» вместе с Севером и Югом Кореи осуществляют прожект Транскорейской магистрали
  • «Российские железные дороги» вместе с Севером и Югом Кореи осуществляют прожект Транскорейской магистрали

    В. Якунин, президент ОАО «Российские железные дороги», рассказал, что Российская Федерация, Север и Юг Кореи многого достигли в делах осуществления прожекта реконструкции Транскорейской магистрали.

    В настоящее время на путь по морю из мор.порта Пусан до г.Москвы приходится тратить больше месяца, а если ехать по ж/д Южной и Северной Кореи с выездом на Транссибирскую магистраль, то карго возможно доставить за 2 недели. Поэтому власти Юга Кореи хотят осуществить прожект Транскорейской ж/д, долго планируемый, но невыполненный из-за накаленной политической обстановки на Корейском п-ве.

    Глава «РЖД» сообщил, что порт «Раджин» сейчас действует, в Республику Корею отправляют уголь. Из чего следует, что прожект уж действует на начальном этапе. Взаимоотношения с ж/д Южной и Северной Кореи основываются на партнерстве.

    Южнокорейские власти инициировали прожект «Поезд дружбы Евразии». Двести корейцев пятнадцать дней будут путешествовать по Транссибу от г.Владивостока до г.Берлина. Из г.Владивостока состав уехал 15.07.15 г., 30.07.15 г. он прибудет в г.Берлин.

    Российские железные дороги осуществляют прожект Транскорейской магистрали.jpg