• Главная
  • > Новости
  • > Высочайшая в мире «Невеста» появится в Республике Ирак
  • Высочайшая в мире «Невеста» появится в Республике Ирак

    Высочайшее строение в мире собираются возводить в Республике Ирак. Им будет небоскреб «The Bride» (название переводится с англ. яз. как «Невеста»).

    Сооружение вышиной больше 1100 м так назвали потому, что г.Басру, где будут строить здание, местное население именует «Невестой Персидского залива».

    В составе «небоскреба-невесты» будут 4 башни, соединенные одним основанием и множеством перемычек на разных уровнях. Высочайшим строением ансамбля будет башня на юге в 241 этаж, в ней разместится 1550000 м2 разных помещений. На ее верхушке будет установлен шпиль высотой 188 м, благодаря которому здание и станет высочайшим в мире — вместе с ним вышина башни достигнет 1 152м.

    Высочайшая в мире «Невеста» появится в Республике Ирак.jpg

    С южного направления «The Bride» накроют как бы «фатой» из солнечных панелей, используя которые ансамбль строений будет на самообеспечении энергией.

    Согласно идее архитекторов прожекта, «Невеста» будет аж целым «вертикальным городом». Внутри ансамбля будут располагаться помещения для жилья и коммерции, ТЦ, ботанические сады, гостиницы и еще железная дорога.

    Заметим, что до публикации статей о сооружении «небоскреба-невесты» в Ираке высочайшим прожектом в мире полагали здание «Бурдж аль-Мамляка» из Королевства Саудовская Аравия.